◇お昼時、さてさて、何か「しょうゆ味」のものに取り憑きたいと思い、昨晩通り掛かった中華料理屋へ。 んが、やっておらへん、失意。 夕べは
リヨン料理っつーか前菜にソーセージって頼んだら出てきたのはパン生地にソーセージを入れて焼いたのを輪切りで登場して恐れオノノイタの。 メインはタルタル200g オイチャン、メタボへの道近く不安になる。 したらば BELON #0 の品書きのある小さなメシ屋発見突入。 牡蠣剥きオヤジ、BELON を次々に剥くも納得せず、ダメダコリャな様子。 んで、BELON ダメヤネン と云いに来たのでヨロシ。 んじゃ、っと、ブルターニュの SPECIAL に変更して貰い Amande と Bulot も。 出てきたのにはムールと小エビがオマケ。 パリの半値近い。 (Dec/2006)