昨日摘発したのは広角レンズばかりではございませぬ。 レンズを手に入れルンルンで我が町に戻り、駅ビルで摘発したのはハ・チ・ノ・ス、トリッパでございますね。 それと蒟蒻。 数日前から蒟蒻に誘惑されていたのだけれど、味付けが思い付かなかったん。 んで、ふと思い付いたのがトリッパの味。 独特の匂いがあるので屑野菜、酒、酢で煮込むコト、二時間剰り、下茹でが終わったら短冊に切って新たに蒟蒻と煮込むナリ。 味付けは酒塩醤油と和風出汁。 出来上がったら安置し、翌日から牛蒡、大根、人参なんかを入れて煮込みにしようかと.. だけどね、その前に試しに喰い憑いてみたらウメェェェ! っつーことで早くも残り僅かなり。 今日も再制作鴨。 ◇バルセロナ旧市街、何と申しましょうか、住人に関する印象と街・建物の印象の間には謎がタップリ。 (Mar/2007)
◇下味も付いたのでア・ジ・ミ、っとか思って試したら、どんどん減ってしまいまして、牛蒡、大根、人参なんて入れる前に無くなりそう... (Jun/2007)