◇お昼は泡とピーマン!っと決めていたから、チョイと可愛い娘が居るけどピーマンやってない宿近くの店は我慢して繁華街の人気店へ。 んで、ピメント、泡泡、ここで字面から絶対デンデンムシだろうと信じて疑わず発注掛けたら何とアータ、長ネギがやって来やがった。 なんでも今が旬だと聞いていたけど、今日のバヤイはネギの気分じゃないっちゅーの。 二本嚥下してヤメ。 日頃からネギは好きだし甘くて美味しいけどピーマンとネギじゃアンマリだから小さな赤貝みたいなberberechoで幕。 しかしナニユエにデンデンムシcaracolesが長ネギに化けたざましょ。 (Mar/2007) ixy
◇ピーマンのオリーブオイル素揚げに岩塩。 単純な仕組みで美味。 東京では獅子唐を炒めて喰っていたのだけれど、素揚げだねぇ。 此処のはチと不満ありだけど喰いかけ撮影。 (Mar/2007) ixy