風邪も去って浮世に戻り先ずは床屋へ走る。 月一の大切な習慣であるもん。 肩を揉まれるのはヨロシなぁもう..。 次いで麒麟市で泡、焼き飯蛸のバターソテー醤油味?とかの謎のメニューを追加。 タパスと申しませうかてふどヨロシ。 摘発は真イカ二杯、牡蠣、赤貝ヒモ、カリフラワー。 イカは皮剥きしてくれたんでそのままカチカチ化、後日天麩羅だな。 ワタは塩して凍らせてから取り憑こか...。 牡蠣はスマヌがまたフリャァだで、文句は聞かんばってん。 帰宅後カリフラワーをば塩茹。 序で?にタマネギをスライスしさらし、クタクタに煮たマカロニとマヨネーズと胡椒を引っ掻き混ぜてマカロニサラダ。 キンローに目途が立ったら風呂、泡、赤貝ヒモ、牡蠣フリャァとマカロニサラダの夕餉! ◇
あのカフェへクルマで行く人も居るワケでありますね。 (Oct/2008)