本日天気晴朗なれど全然今イチやっぱり夕べの冷酒が響いたシクジッタ、チモチワルイっとか思ふ東京の今朝であります。 世が世でありますれば昨夕は姫竹を塩で、んと、大和芋摺り下ろし、カチカチ
大根餅を焼いて泡で、っと至って健全な夕餉になる予定の人生でありましたが、そうでありましたのに、各種着工の前に鱈のフィレをフライ用に塩胡椒、粉を振って卵に通してパン粉で覆い後日に備え安置所でカチカチ化、っまで実践致しましたところで、急遽なーんにもしたくなくなり、そうだ街に出て餌にしようっと変節してしまったので御座います。 んで着衣を改め玄関を出た辺りで遠くの
居酒屋より近くの
鮨屋、っとか再びの路線変更、徒歩数分で済む毎度の鮨屋で泡、蒸し牡蠣、冷酒、海栗と焼き海苔、冷酒、本ミル貝、冷酒、失念、冷酒、適当に握って。 だったか、その因果。
チモチワルイ、もうシません。 ◇
猛暑6月パリの古い辺りの路地のカンジ。 (Jun/2006)
◇姫竹だぜい之図。 今回摘発品は大当たりってカンジでアクも無く香りも豊かでありました。 数本を皮のまま電子レンジの躾で美味しく嚥下、残りは念のため糠で煮て皮を除去保存パックで数日の楽しみナリ。 皮をどこまで脱がせるか、未練と思案のしどころなり。 オリーブオイルと岩塩パラリでもイケテルカンジ。 アッチの
白アスパラに十分対抗可能なのであった。 (Jun/2010)